Millefoglie di Melanzane e Robiola

Millefoglie di Melanzane e Robiola

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1h
    • Porzioni 4
    • 220°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    2 Melanzane
    300g Robiola
    200g Prosciutto cotto Affumicato
    50g Parmigiano grattugiato
    Q.B. Sale
    Q.B. Pepe Nero
    Millefoglie di Melanzane e Robiola

    Millefoglie di Melanzane e Robiola

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Ecco la ricetta della Millefoglie di Melanzane e Robiola: questo leggero secondo piatto diventa facilmente vegetariano se si sceglie di non aggiungere il prosciutto. Deliziosa e sana, perfetta per la fine dell’estate!

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta!

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Millefoglie Salata di Pasta Fillo

      Millefoglie di Verdure Grigliate

      Timballo di Melanzane

      Dai un’occhiata anche alle altre ricette su La Mia Cucina Vegetariana!

      Step 1
      Segna come Completa

      Tagliate le melanzane a fette sottili e tenetele in acqua e sale per 15 minuti circa, così da eliminarne il retrogusto amaro.

      Step 2
      Segna come Completa

      Grigliare dunque le melanzane su una piastra rovente e sistemarle su carta assorbente per assorbire l’eventuale residuo acquoso che esse inevitabilmente rilasceranno.

      Step 3
      Segna come Completa

      Nel frattempo tagliare le fette di prosciutto cotto a quadretti e unirle in una ciotola insieme alla robiola. Aggiungere anche un po’ di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, di pepe e mescolare.

      Step 4
      Segna come Completa

      In una pirofila appena imburrata inserire le prime fette di melanzana, stendere un po’ di crema di formaggio con il prosciutto preparata in precedenza, una spolverata di formaggio, sale e pepe e procedere quindi con il secondo strato di verdura e quindi ancora crema di formaggio, formaggio grattugiato, sale e pepe. Continuare fino a quando avrete finito la crema a disposizione.

      Step 5
      Segna come Completa

      Ultimare con le melanzane spargendo formaggio grattugiato in superficie.

      Step 6
      Segna come Completa

      Infornare in forno ventilato già caldo a 220°C per circa 20/25 minuti e servire caldo.

      Step 7
      Segna come Completa

      Per una versione più leggera la robiola può essere sostituita da ricotta, il prosciutto si può anche eliminare così come ridurre il Parmigiano e al suo posto si può mettere abbondante basilico.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      melanzane alla scapece
      precedente
      Melanzane Alla Scapece
      Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada
      successivo
      Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      melanzane alla scapece
      precedente
      Melanzane Alla Scapece
      Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada
      successivo
      Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada