Timballo di Melanzane

Timballo di Melanzane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora + tempo di riposo
  • Porzioni 3
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
8 sfoglie Lasagne all'uovo
1 Mozzarella a cubetti
250 g Salsa di Pomodoro
2 cubetti Spinaci surgelati
100 g Parmigiano grattugiato
1 Uova
1 Melanzana
q.b. Sale
q.b. Burro
q.b. Farina
q.b. Olio per friggere
3/4 Basilico foglie
1 cucchiaio Latte
Timballo di Melanzane

Timballo di Melanzane

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Timballo di Melanzane sono una millefoglie di pasta e verdure arricchite da sugo, Parmigiano e mozzarella che si rivela una preparazione succulenta anche per esaurire avanzi e piccoli quantitativi di verdure.

Per la melanzana, tagliata a fette e fritta, utilizzate la tipologia comune, dalla polpa più soda e resistente rispetto alle varietà più delicate.

Ringraziamo Giulia in cucina per le sue creazioni che abbracciano la tradizione rinnovandola con gusto.

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Step 1
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Tagliate la melanzana a fette spesse 1 cm, cospargetele di sale e fatele scolare sale per circa un’ora, affinché rilascino l’acqua in eccesso.

Step 2
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Passate le melanzane a fette già scolate nella farina e friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele con l'aiuto di un mestolo forato su carta assorbente.

Step 3
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Adesso scaldate la salsa di pomodoro aggiungendo alla fine delle foglioline di basilico e, nel frattempo, tagliuzzate finemente gli spinaci e la mozzarella.

Step 4
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Iniziate a comporre lo sformato. Ungete due pirottini da forno del diametro di 18 cm con olio o burro e posizionate la sfoglia di pasta in modo da foderare bene la base e i bordi.

Step 5
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Iniziate a stratificare gli ingredienti: le melanzane, poi la salsa di pomodoro, gli spinaci, la mozzarella e una spolverata di Parmigiano. Infine aggiungete un cucchiaio della salsina formata dall’uovo sbattuto con il latte.

Step 6
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Ripetete così per tutti gli ingredienti a disposizione e, chiudete con sopra un ricciolo di burro. Infornate nel forno caldo a 180°C per circa 30/35 minuti. Servite il timballo caldo capovolto su un piatto da portata.

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