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Quadrotti Tricolore

Quadrotti Tricolore

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 70 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per il Pan di Spagna
4 Uova
150 g Zucchero
150 g Farina
1 bustina Lievito per dolci
50 g Farina di cocco
Per la farcitura
q.b. Sciroppo alla menta
200 g Robiola
100 g Yogurt greco
80 g Zucchero a velo
80 g Farina di cocco
30 ml Latte parzialmente scremato
Per la decorazione
q.b. Ciliegie candite
q.b. Zucchero a velo
Quadrotti Tricolore

Quadrotti Tricolore

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per il Pan di Spagna

  • Per la farcitura

  • Per la decorazione

La ricetta

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I Quadrotti Tricolore sono dei deliziosi pasticcini di pan di Spagna, crema al cocco e menta da servire al cucchiaio. Il raffinato abbinamento della farcia nobilita la più classica delle basi da torte in una preparazione originale…e patriottica!

Ringraziamo Valeria Marra per questa inedita e gradita ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Per il pan di spagna

Rompete le uova in una ciotola capiente e incominciate a montarle con l'aiuto delle fruste elettriche. Successivamente aggiungete lo zucchero a poco a poco, per far sì che si amalgami bene, continuando sempre a mescolare con le fruste.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete poi la farina sempre poco alla volta e continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e schiumoso. Incorporate per ultimi il lievito per dolci e la farina al cocco mescolando il tutto con un cucchiaio.

Step 3
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Imburrate quindi la vostra teglia e versateci all'interno l'impasto. Cuocete il pan di Spagna in forno caldo statico a 180°C per 35 /40 minuti o in forno ventilato per 170°C per 35/40 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Per la crema al cocco

Mentre il pan di Spagna cuoce, iniziate la preparazione della crema al cocco: mettete all'interno di un'altra ciotola capiente la robiola e lo yogurt e con un cucchiaio mischiateli insieme.

Step 5
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Aggiungete la farina di cocco poco alla volta e nel frattempo unite anche metà del latte continuando sempre a mescolare.

Step 6
Segna come Completa

Poi unite alla crema anche lo zucchero a velo sempre poco alla volta, versando il resto del latte mentre mescolate il tutto.

Step 7
Segna come Completa

Dopo aver tirato fuori dal forno il pan di Spagna, lasciatelo raffreddare. Una volta raffreddato tagliatelo a metà e bagnate entrambi i lati con lo sciroppo alla menta cercando di raggiungere tutta la superficie.

Step 8
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Spalmate ora la crema al cocco su metà Pan di Spagna e ripiegate sopra l'altro lato del Pan di Spagna senza crema. Cercate di levellare la crema che fuoriesce dai bordi con una spatola.

Step 9
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Tagliate adesso il pan di Spagna a "Quadrotti" e distanziateli. Cospargeteli di zucchero a velo e posizionate sopra ad ognuno metà ciliegia candita.

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