Ricetta Arista in Sale

Ricetta Arista in Sale

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1h 30 min
    • Porzioni 4
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    600 grammi Arista di maiale
    1 kg Sale grosso sale piccante oppure altre spezie
    4 rami Rosmarino
    500 grammi Rucola
    q.b. Crema di Aceto Balsamico
    Ricetta Arista in Sale

    Ricetta Arista in Sale

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Ricetta Arista in Sale. La ricetta di oggi utilizza l’arista, ovvero la parte della schiena del maiale che arriva fino al lombo. Il mix di sale e sale speziato conferirà alla carne un sapore unico, valorizzato infine dalla glassa di aceto balsamico!

      Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Arista di maiale al latte

      Gamberi Sale e Pepe

      Maiale arrosto con verdure

      Dai un’occhiata anche ad altri gustosissimi piatti su Ricette Tradizionali!

       

      Step 1
      Segna come Completa

      Per preparare la carne chiudere con lo spago da cucina il pezzo dell'arista.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nel fondo dello stampo rovesciare una buona manciata di sale grosso e sale piccante formando un piccolo letto, e due mazzetti di rosmarino. Inserire la carne, ricoprire completamente la carne con i mix di sale e in ultimo un ramoscello di rosmarino.

      Step 3
      Segna come Completa

      Cuocere per 1 ora a 180° in forno.

      Step 4
      Segna come Completa

      Una volta trascorso il tempo in forno togliere la carne e, con della carta da cucina, ripulirla dal sale in eccesso. Lasciar raffreddare prima di tagliarla a fettine.

      Step 5
      Segna come Completa

      Una volta raffreddata togliere lo spago, tagliare a fettine sottili, servire sopra un letto di rucola e guarnire con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

      Manu Food Writer

      Entusiasta della vita, appassionata di tutto ciò che riguarda il mondo del food & beverage e di scrittura enogastronomica. Laurea in Economia manageriale, lavoro come insegnante nelle discipline economico-aziendali e coordino un’Agenzia Formativa. Sono sarda e vivo a Cagliari nel capoluogo della regione. Sono una persona amichevole, curiosa, intraprendente e coscienziosa. Amo le patatine fritte e preparare il pane speciale in casa! Adoro impastare! Nel mio profilo racconto la mia passione per il cibo, interpreto i prodotti alimentari e vitivinicoli, incoraggio e stimolo i consumatori della mia nicchia ad effettuare gli acquisti. In cucina il mio motto è “MANI IN PASTA!” Scrivo e parlo di cibo, non solo perché mi piace, ma perché lo ritengo un tassello importante della cultura aziendale. Un pane, un vino, un piatto di pasta non sono mai solo cibo: sono l‘unione della passione, della storia e della cultura di chi li ha prodotti e di chi gli consuma e gli gusterà grazie al passaparola.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Torta Di Ciliegie Fresche Della Monica
      precedente
      Torta Di Ciliegie Fresche Della Monica
      successivo
      Ricetta Caprese Finger

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Torta Di Ciliegie Fresche Della Monica
      precedente
      Torta Di Ciliegie Fresche Della Monica
      successivo
      Ricetta Caprese Finger