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Sbriciolata Ricotta e Lamponi

Sbriciolata Ricotta e Lamponi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 8
  • 175°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la base
300 g Farina 00
90 g Zucchero
120 g Burro
1 Uova
1 Scorza di Limone Grattugiata
6 g Lievito per dolci
Per il ripieno
350 g Ricotta
3 cucchiai Zucchero
q.b. Essenza di vaniglia
250 g Lamponi
Sbriciolata Ricotta e Lamponi

Sbriciolata Ricotta e Lamponi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la base

  • Per il ripieno

La ricetta

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La Sbriciolata Ricotta e Lamponi porta in tavola una variazione delle crostata che, anziché avere una base di frolla liscia, può essere lavorata velocemente – con le mani o con un mixer – per ottenere un impasto granuloso che non necessita di riposo e può essere immediatamente utilizzato.

Grazie a Cucinamisu per questa furba preparazione golosa

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Step 1
Segna come Completa

Il ripieno

Per prima cosa preparate il ripieno mescolando insieme la ricotta, l’essenza di vaniglia e lo zucchero. Ottenuta una crema uniforme, tenete da parte.

Step 2
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La base

Per la base impastate farina, zucchero e lievito (precedentemente setacciati) con il burro e la scorza di un limone fino a creare un composto sabbioso, poi unite l’uovo leggermente sbattuto ed impastate ancora fino a ricavare delle briciole grossolane.

Step 3
Segna come Completa

Foderate uno stampo tondo a cerniera da circa 24 cm di diametro e versatevi all’interno 3/4 dell’impasto compattandolo con le mani.

Step 4
Segna come Completa

Ora distribuite la ricotta sulla base, sistemate in superficie i lamponi e coprite il tutto con le briciole di impasto rimasto. Cuocete in forno caldo a 175°C per 40 minuti.

Cucinamisu

Cucinare è il mio antistress personale ! Quando entro nella mia cucina so che tutte le preoccupazioni ed i pensieri potranno essere alleviati . Cucinare è un modo per staccare la spina e ricaricare le batterie ! I dolci sono la mia passione : adoro prepararli e , perché no , mangiarli ?

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