Spätzle tirolesi

Spätzle tirolesi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti
    • Porzioni 4
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    300 gr Spätzle verdi
    1 fetta da 80 gr Speck
    30 gr Gherigli di noce
    2 cucchiai Parmigiano reggiano DOP
    3 cucchiai Olio evo
    1 mazzetto erba cipollina
    1/2 Cipolla
    qb Pepe in Grani
    qb Sale

    Informazioni nutrizionali
    per 100 grammi

    450 kcal
    1 porzione di Spätzle tirolesi
    Spätzle tirolesi

    Spätzle tirolesi

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Gli Spätzle tirolesi sono dei piccoli gnocchi di forma irregolare fatti di farina di grano tenero, acqua, uova e spinaci. Dalla Baviera si sono diffusisi in Svizzera, in Alsazia e, soprattutto, nella zona del Tirolo, in particolare in Trentino Alto Adige. Vi consigliamo di accompagnare il piatto a un Gewürztraminer, un vino bianco molto aromatico, dall’aroma inconfondibile. Nasce da un vitigno aromatico di grande carattere e personalità originario dell’Alto Adige, per la precisione della zona di Termeno.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Fate cuocere gl spätzle in abbondante acqua salata bollente, scolateli con un mestolo forato quando vengono a galla e conservate qualche cucchiaio d'acqua per diluire il sugo. Fateli raffreddare tuffandoli in una pentola d'acqua fredda.

      Step 2
      Segna come Completa

      Su un tagliere riducete a listarelle sottili lo speck con un coltello affilato, sbucciate la cipolla e tritatela finemente con una mezzaluna. Mettete l'olio in una padella antiaderente e fate appassire la cipolla senza farla dorare, mantenendola trasparente.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungete le listarelle di speck, mescolate bene con un cucchiaio di legno, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata finemente e, se necessario, un poco dell'acqua di cottura.

      Step 4
      Segna come Completa

      Preparate un cartoccio di carta stagnola, ponete gli spätzle dopo averli conditi e amalgamati con il condimento. Cospargete con un'abbondante spolverata di Parmigiano, unite i gherigli di noce, chiudete il cartoccio e ponete in forno a 180°C per 10 minuti. Servite appena sfornato.

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