Ingredienti
1 Cavolfiore bianco | |
250 gr Lenticchie | |
200 ml Latte di cocco | |
qb Curry in polvere | |
qb Curcuma in polvere | |
1 Zucchine | |
2 Carote | |
1 Pasta sfoglia | |
qb Grana vegano | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
qb Sale e Pepe | |
qb Concentrato di pomodoro |
Ingredienti
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1 Cavolfiore bianco
-
250 gr Lenticchie
-
200 ml Latte di cocco
-
qb Curry in polvere
-
qb Curcuma in polvere
-
1 Zucchine
-
2 Carote
-
1 Pasta sfogliaquadrata
-
qb Grana vegano
-
qb Olio extravergine d'oliva
-
qb Sale e Pepe
-
qb Concentrato di pomodoro
La ricetta
Un piatto completo, appetitoso, dai sapori orientali: Cavolfiore E Sfoglia Con Crema Di Lenticchie Al Curry. L’impiattamento qui la fa da padrone: sbizzarritevi e create la vostra coloratissima composizione!
Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.
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Comincio col preparare il cavolfiore. Dopo averlo pulito lo faccio bollire in acqua salata fino a che non risulta morbido ma non troppo.
Quando è pronto, lo scolo e lo schiaccio grossolanamente con una forchetta, aggiustando con un filo di olio evo, sale, pepe ed il grana vegano.
Amalgamo per bene il tutto in modo tale che i sapori si uniscano.
Metto a cuocere le lenticchie, taglio a brunoise una carota non troppo grossa, la faccio soffriggere in una padella con un filo di olio evo, aggiungo le lenticchie e aggiungo acqua fino a coprirle. Un pizzico di sale e di pepe e un paio di centimetri abbondanti di concentrato di pomodoro. Lascio cuocere fino a che l'acqua non si è ristretta quasi completamente. Provvedere ad aggiungere nuovamente acqua nel caso in cui le lenticchie non risultassero troppo cotte.
Frullare le lenticchie con un mixer ad immersione per ottenere una crema liscia ma abbastanza compatta. Lavorare sulla consistenza aggiungendo un poco di olio e di acqua - poca alla volta per non rischiare di ottenerla troppo morbida.
Nel frattempo, accendere il forno e andare a cuocere la pasta sfoglia dopo averne ricavato delle strisce di 10 cm per 2,5 circa.
Ora preparo le verdure con cui andrò ad avvolgere il cavolfiore.
Dopo averle mondate, con l'aiuto di un pelapatate o di una mandolina, ricavare delle strisce sottili. Si può decidere di utilizzare le strisce appena ricavate, oppure come ho provato a fare io, da queste strisce ho ricavato dei cerchi tramite un coppapasta del diametro di 2 cm circa. Quando fatto, mettere a marinare in una soluzione con aceto di riso e un pizzico di sale.
Preparo ora la salsa di accompagnamento. Verso il latte di cocco in una padella, aggiungo il curry e della curcuma, quest'ultima principalmente per rafforzare il colore ed avere un bel giallo brillante. Si deve sentire il sapore del cocco e deve rimanere il profumo ed il retrogusto del curry. Scaldare e cuocere fino a che non si è rassodato e non risulta più essere completamente liquido.
Preparo quindi il cavolfiore avvolgendolo nelle verdure. Con le verdure a striscioline è molto più semplice e veloce, disporle in modo alternato come per preparare del sushi ed il cavolfiore al suo interno. Avvolgere per bene e lasciare in posa per una decina di minuti.
Meglio mantenere le dimensioni simili ai rettangoli di pasta sfoglia.
Finalmente tutto è pronto, componiamo ora il piatto e gustiamo!