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Cavolfiore E Sfoglia Con Crema Di Lenticchie Al Curry

Cavolfiore E Sfoglia Con Crema Di Lenticchie Al Curry

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Difficile
  • 45 minuti
  • Porzioni 4

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Cavolfiore E Sfoglia Con Crema Di Lenticchie Al Curry

Cavolfiore E Sfoglia Con Crema Di Lenticchie Al Curry

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Un piatto completo, appetitoso, dai sapori orientali: Cavolfiore E Sfoglia Con Crema Di Lenticchie Al Curry. L’impiattamento qui la fa da padrone: sbizzarritevi e create la vostra coloratissima composizione!

Ringraziamo Sifaprestoadirechef per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Comincio col preparare il cavolfiore. Dopo averlo pulito lo faccio bollire in acqua salata fino a che non risulta morbido ma non troppo.
Quando è pronto, lo scolo e lo schiaccio grossolanamente con una forchetta, aggiustando con un filo di olio evo, sale, pepe ed il grana vegano.
Amalgamo per bene il tutto in modo tale che i sapori si uniscano.

Step 2
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Metto a cuocere le lenticchie, taglio a brunoise una carota non troppo grossa, la faccio soffriggere in una padella con un filo di olio evo, aggiungo le lenticchie e aggiungo acqua fino a coprirle. Un pizzico di sale e di pepe e un paio di centimetri abbondanti di concentrato di pomodoro. Lascio cuocere fino a che l'acqua non si è ristretta quasi completamente. Provvedere ad aggiungere nuovamente acqua nel caso in cui le lenticchie non risultassero troppo cotte.

Step 3
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Frullare le lenticchie con un mixer ad immersione per ottenere una crema liscia ma abbastanza compatta. Lavorare sulla consistenza aggiungendo un poco di olio e di acqua - poca alla volta per non rischiare di ottenerla troppo morbida.
Nel frattempo, accendere il forno e andare a cuocere la pasta sfoglia dopo averne ricavato delle strisce di 10 cm per 2,5 circa.

Step 4
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Ora preparo le verdure con cui andrò ad avvolgere il cavolfiore.
Dopo averle mondate, con l'aiuto di un pelapatate o di una mandolina, ricavare delle strisce sottili. Si può decidere di utilizzare le strisce appena ricavate, oppure come ho provato a fare io, da queste strisce ho ricavato dei cerchi tramite un coppapasta del diametro di 2 cm circa. Quando fatto, mettere a marinare in una soluzione con aceto di riso e un pizzico di sale.

Step 5
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Preparo ora la salsa di accompagnamento. Verso il latte di cocco in una padella, aggiungo il curry e della curcuma, quest'ultima principalmente per rafforzare il colore ed avere un bel giallo brillante. Si deve sentire il sapore del cocco e deve rimanere il profumo ed il retrogusto del curry. Scaldare e cuocere fino a che non si è rassodato e non risulta più essere completamente liquido.

Step 6
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Preparo quindi il cavolfiore avvolgendolo nelle verdure. Con le verdure a striscioline è molto più semplice e veloce, disporle in modo alternato come per preparare del sushi ed il cavolfiore al suo interno. Avvolgere per bene e lasciare in posa per una decina di minuti.
Meglio mantenere le dimensioni simili ai rettangoli di pasta sfoglia.

Step 7
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Finalmente tutto è pronto, componiamo ora il piatto e gustiamo!

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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