2 0
Gnocchi di zucca e salsiccia

Gnocchi di zucca e salsiccia

Caratteristiche:
    • Media
    • 70 minuti
    • Porzioni 4
    • 200° C

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    300 gr Zucca
    300 gr Patate
    300 gr Farina 00
    1 Tuorlo
    30 gr Parmigiano Reggiano Grattuggiato
    300 gr Salsiccia
    q.b. Rosmarino
    q.b. Olio evo
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    q.b. Noce moscata
    Gnocchi di zucca e salsiccia

    Gnocchi di zucca e salsiccia

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Gli gnocchi di zucca e salsiccia sono un primo piatto gustoso e saporito da preparare durante le fredde giornate autunnali. Provate questa ricetta, vi conquisterà!

      Ricette correlate
      Frittatine di zucca
      Risotto zucca e salsiccia
      Bruschetta vegana con zucca e mandorle

      Step 1
      Segna come Completa

      Pulite la zucca, eliminate la scorza e i semi e tagliatela a pezzetti: cuocetela poi in un cartoccio di carta stagnola in forno a 200 °C finché sarà morbida (circa un'ora).

      Step 2
      Segna come Completa

      Una volta estratta, schiacciatela con una forchetta e tenete la polpa da parte. Intanto lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde. Poi aggiungetele alla polpa di zucca.

      Step 3
      Segna come Completa

      Lavorate il composto aggiungendo anche il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e il tuorlo d'uovo. In ultimo, trasferite il tutto su una spianatoia e incorporate la farina lavorando fino a otterrete una palla omogenea.

      Step 4
      Segna come Completa

      Tagliate delle fette dall'impasto, lavoratele con le mani ricavandone dei filoncini e questi divideteli a pezzetti regolari passandoli nella farina e adagiandoli poi su un vassoio infarinato.

      Step 5
      Segna come Completa

      Spellate la salsiccia, spezzettatela e rosolatela in un padellino antiaderente con un poco di olio e qualche ago di rosmarino fino a quando sarà ben dorata.

      Step 6
      Segna come Completa

      Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo salsiccia preparato.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Trippa bergamasca
      successivo
      Ciambella al cocco senza glutine

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Trippa bergamasca
      successivo
      Ciambella al cocco senza glutine