Ingredienti
4 Melanzane Nere | |
4 Patate lesse | |
2 cucchiai Pecorino romano grattugiato | |
3 cucchiai Parmigiano Reggiano | |
8 foglie Menta fresca | |
16 Pomodori ciliegini | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Peperoncino |
Ingredienti
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4 Melanzane NereLunghe e sottili
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4 Patate lesseGrandi
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2 cucchiai Pecorino romano grattugiato
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3 cucchiai Parmigiano ReggianoGrattuggiato
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8 foglie Menta fresca
-
16 Pomodori ciliegini
-
1 Spicchio d'aglio
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale fino
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q.b. Pangrattato
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q.b. PeperoncinoOpzionale
La ricetta
Le Melanzane a Barchetta Vegetariane sono un ottimo antipasto, tipico del sud Italia. Il ripieno utilizzato è completamente vegetariano, infatti non è presente il prosciutto come spesso accade. Ottime e golose, vi invitiamo ad assaggiarle!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Lavate le melanzane e dividetele a meta nel senso della lunghezza, svuotandole dalla polpa che taglierete a dadini.
Ponete le barchette su una leccarda foderata con carta da forno leggermente oliata e fatele cuocere per 20 minuti circa a 180° in modalità statica.
Prendete nel frattempo la polpa e ponetela in un padella con olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino. Lavate anche i pomodorini e aggiungeteli alla polpa, fate cuocere per 5 minuti, aggiustate quindi di sale e fate cuocere fino a rendere la polpa tenera. Lasciate intiepidire.
Nel frattempo schiacciate le patate lesse e ponetele all’interno di una ciotola, unite la polpa di melanzana cotta senza l’aglio, aggiungete quindi l’uovo e i formaggi grattugiati, le foglie di menta sminuzzate, aggiustate ancora di sale e mescolate bene il tutto.
Oliate ancora un po’ l’interno delle barchette e spolverate con il pane grattugiato (serve ad assorbire in cottura eventuali fuoriuscite umide dalla farcia) e riempitele poi con il composto di patate. Spennellate un po’ di olio in superficie, compattando il ripieno.
Infornate a 180° per circa 40 minuti, dopodiché lasciate intiepidire le barchette in forno spento per 10/15 minuti prima di mangiarle.