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TORTA AGLI AMARETTI

TORTA AGLI AMARETTI

Questa profumata e aromatica torta con amaretti e rum è perfetta per la colazione, per un fine pasto o il tè delle cinque del pomeriggio. Inoltre, per la sua particolare bellezza, è indicata anche da presentare sulle vostre tavole per occasioni speciali, magari accompagnata da crema pasticciera o crema inglese.

  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
5 Uova a temperatura ambiente
1 pizzico di Sale
140 gr di Farina 00 setacciata
8 gr di Fecola di patate
16 gr di Lievito per dolci setacciato
90 gr di Olio di semi di girasole
30 gr di Rum bianco
200 gr di Amaretti + 8 amaretti per la decorazione
q.b. Zucchero a velo
TORTA AGLI AMARETTI

TORTA AGLI AMARETTI

Questa profumata e aromatica torta con amaretti e rum è perfetta per la colazione, per un fine pasto o il tè delle cinque del pomeriggio. Inoltre, per la sua particolare bellezza, è indicata anche da presentare sulle vostre tavole per occasioni speciali, magari accompagnata da crema pasticciera o crema inglese.

Ingredienti

La ricetta

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Step 1
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Iniziate nel frullare grossolanamente gli amaretti in un minipimer fino ad ottenere una granella sottile. In una ciotola versate le uova più lo zucchero e il pizzico di sale. Mescolate con le fruste per 4-5 minuti: il composto dovrà risultare gonfio e spumoso.

Step 2
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Aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati. Fate inglobare bene le farine all’impasto. Versate nel composto l’olio e il liquore e mescolate con le fruste. Unite al composto la granella sottile di amaretti precedentemente frullata e con una spatola mescolate facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.

Step 3
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Ungete lo stampo a cerniera e sul fondo dello stampo fate aderire un disco di carta forno, poi infarinate i bordi. Versate l’impasto nella tortiera e livellate. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per circa 35-40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino.

Step 4
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Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci. Ultimate decorando la vostra torta con delle strisce di carta forno formando degli spicchi, spolverizzate con tanto zucchero a velo, rimuovete con delicatezza le strisce. Decorate con gli 8 amaretti la torta fissandoli con del miele et voilà, la torta come per magia è pronta e bellissima. Se preferite potete anche cospargere tutta la superficie della torta con zucchero a velo senza creare gli spicchi, a voi la scelta.

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