TORTA AGLI AMARETTI
Questa profumata e aromatica torta con amaretti e rum è perfetta per la colazione, per un fine pasto o il tè delle cinque del pomeriggio. Inoltre, per la sua particolare bellezza, è indicata anche da presentare sulle vostre tavole per occasioni speciali, magari accompagnata da crema pasticciera o crema inglese.
Ingredienti
5 Uova | |
1 pizzico di Sale | |
140 gr di Farina 00 | |
8 gr di Fecola di patate | |
16 gr di Lievito per dolci | |
90 gr di Olio di semi di girasole | |
30 gr di Rum bianco | |
200 gr di Amaretti | |
q.b. Zucchero a velo |
TORTA AGLI AMARETTI
Questa profumata e aromatica torta con amaretti e rum è perfetta per la colazione, per un fine pasto o il tè delle cinque del pomeriggio. Inoltre, per la sua particolare bellezza, è indicata anche da presentare sulle vostre tavole per occasioni speciali, magari accompagnata da crema pasticciera o crema inglese.
Ingredienti
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5 Uovaa temperatura ambiente
-
1 pizzico di Sale
-
140 gr di Farina 00setacciata
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8 gr di Fecola di patate
-
16 gr di Lievito per dolcisetacciato
-
90 gr di Olio di semi di girasole
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30 gr di Rum bianco
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200 gr di Amaretti+ 8 amaretti per la decorazione
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q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Grazie a Monica in cucina per questo dolce! Visitate la sua pagina per altre sue ricette!
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Iniziate nel frullare grossolanamente gli amaretti in un minipimer fino ad ottenere una granella sottile. In una ciotola versate le uova più lo zucchero e il pizzico di sale. Mescolate con le fruste per 4-5 minuti: il composto dovrà risultare gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati. Fate inglobare bene le farine all’impasto. Versate nel composto l’olio e il liquore e mescolate con le fruste. Unite al composto la granella sottile di amaretti precedentemente frullata e con una spatola mescolate facendo dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Ungete lo stampo a cerniera e sul fondo dello stampo fate aderire un disco di carta forno, poi infarinate i bordi. Versate l’impasto nella tortiera e livellate. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per circa 35-40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino.
Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci. Ultimate decorando la vostra torta con delle strisce di carta forno formando degli spicchi, spolverizzate con tanto zucchero a velo, rimuovete con delicatezza le strisce. Decorate con gli 8 amaretti la torta fissandoli con del miele et voilà, la torta come per magia è pronta e bellissima. Se preferite potete anche cospargere tutta la superficie della torta con zucchero a velo senza creare gli spicchi, a voi la scelta.