Ingredienti
Per il pane con farina di mais:
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150 g di Farina di mais fioretto | |
150 g di Farina 00 | |
150 g di Acqua | |
5 g di Lievito di birra | |
2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva | |
1 cucchiaino di Zucchero | |
4 g di Sale | |
Per il guacamole:
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1 Avocado | |
1 Pomodorini | |
1/4 di Cipolla rossa | |
q.b. Tabasco | |
3 g di Sale | |
1 succo di lime | |
Per la crema di fagioli:
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150 g di Fagioli Neri Lessati | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Tabasco | |
q.b. Acqua | |
Per la crema di Mais:
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140 g di Mais in scatola | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Acqua | |
Per i peperoni:
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3 Peperoni | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Olio extravergine d'oliva |
Messico e nuvole
Mais, fagioli, peperoni... Ed è subito Messico. Un antipasto o un aperitivo fresco adatto all'estate e non solo.
Ingredienti
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Per il pane con farina di mais:
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150 g di Farina di mais fioretto
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150 g di Farina 00
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150 g di Acqua
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5 g di Lievito di birra
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2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino di Zucchero
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4 g di Sale
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Per il guacamole:
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1 Avocado
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1 Pomodorini
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1/4 di Cipolla rossa
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q.b. Tabasco
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3 g di Sale
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1 succo di lime
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Per la crema di fagioli:
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150 g di Fagioli Neri Lessati
-
q.b. Sale e Pepe
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q.b. Tabasco
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q.b. Acqua
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Per la crema di Mais:
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140 g di Mais in scatola
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Acqua
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Per i peperoni:
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3 PeperoniCorno
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q.b. Sale e Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
La ricetta
Grazie a Si fa Presto a Dire Chef per foto e ricetta!
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Iniziamo col preparare il pane, meglio se già pronto
Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero a mescolate bene.
Versate il composto col lievito sciolto nel recipiente con le farine. Aggiungete olio ed impastate fino ad ottenere un impasto abbastanza solido. Aggiungete il sale e impastate per qualche minuto. Mettete l’impasto del pane con farina di mais in un recipiente oliato, coprite e lasciate riposare nel forno con lampadina accesa. Dopo un'ora circa avrà raddoppiato il suo volume.
Trasferite l'impasto su una teglia con carta forno. Formate un panetto ed incidere una croce sulla superficie. Lasciate riposare 20 minuti circa.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Quando pronto, lasciate raffreddare, tagliate a fette e con un coppa pasta ricavare dei dischi da 8/10 cm di diametro. Oliate, salate e "bruschettateli" in forno per 5 minuti circa.
Per la salsa guacamole, pulite e tagliate a cubetti un avocado, aggiungete la cipolla e il pomodorino tagliati a cubetti piccoli piccoli. Aggiungete il succo di un lime, qualche goccia di tabasco e un filo d'olio e di sale. Schiacciate grossolanamente con una forchetta per ottenere una crema ma con dei pezzi all'interno.