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Messico e nuvole

Messico e nuvole

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Mais, fagioli, peperoni... Ed è subito Messico. Un antipasto o un aperitivo fresco adatto all'estate e non solo.

  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per il pane con farina di mais:
150 g di Farina di mais fioretto
150 g di Farina 00
150 g di Acqua
5 g di Lievito di birra
2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di Zucchero
4 g di Sale
Per il guacamole:
1 Avocado
1 Pomodorini
1/4 di Cipolla rossa
q.b. Tabasco
3 g di Sale
1 succo di lime
Per la crema di fagioli:
150 g di Fagioli Neri Lessati
q.b. Sale e Pepe
q.b. Tabasco
q.b. Acqua
Per la crema di Mais:
140 g di Mais in scatola
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Acqua
Per i peperoni:
3 Peperoni Corno
q.b. Sale e Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
Messico e nuvole

Messico e nuvole

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Mais, fagioli, peperoni... Ed è subito Messico. Un antipasto o un aperitivo fresco adatto all'estate e non solo.

Ingredienti

  • Per il pane con farina di mais:

  • Per il guacamole:

  • Per la crema di fagioli:

  • Per la crema di Mais:

  • Per i peperoni:

La ricetta

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Grazie a Si fa Presto a Dire Chef per foto e ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Iniziamo col preparare il pane, meglio se già pronto
Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero a mescolate bene.
Versate il composto col lievito sciolto nel recipiente con le farine. Aggiungete olio ed impastate fino ad ottenere un impasto abbastanza solido. Aggiungete il sale e impastate per qualche minuto. Mettete l’impasto del pane con farina di mais in un recipiente oliato, coprite e lasciate riposare nel forno con lampadina accesa. Dopo un'ora circa avrà raddoppiato il suo volume.
Trasferite l'impasto su una teglia con carta forno. Formate un panetto ed incidere una croce sulla superficie. Lasciate riposare 20 minuti circa.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Quando pronto, lasciate raffreddare, tagliate a fette e con un coppa pasta ricavare dei dischi da 8/10 cm di diametro. Oliate, salate e "bruschettateli" in forno per 5 minuti circa.

Step 2
Segna come Completa

Mondate i peperoni e ricavarne delle striscioline. Disponeteli su una teglia, un giro di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe e infornare a 180°C per 20 minuti circa.

Step 3
Segna come Completa

Per la salsa guacamole, pulite e tagliate a cubetti un avocado, aggiungete la cipolla e il pomodorino tagliati a cubetti piccoli piccoli. Aggiungete il succo di un lime, qualche goccia di tabasco e un filo d'olio e di sale. Schiacciate grossolanamente con una forchetta per ottenere una crema ma con dei pezzi all'interno.

Step 4
Segna come Completa

Per la crema di mais, fate saltare per un minuto il mais in una padella rovente. Travasatelo in un bicchiere per mixer, aggiungete acqua e olio evo quanto basta. Frullate e ottenete una crema dolce e avvolgente.

Step 5
Segna come Completa

Per la crema di fagioli, mettete in un bicchiere per mixer i fagioli neri, aggiungete acqua e olio quanto basta, un pizzico di sale e di pepe e qualche goccia di tabasco, in funzione del grado di piccantezza desiderato. Frullate per ottenere una crema vellutata.

Step 6
Segna come Completa

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, si può comporre il piatto come meglio si crede. Io ad esempio ho messo il pane alla base, guacamole abbondante, un poco di crema di fagioli e sopra i peperoni al forno. A completare qualche goccia di crema di mais

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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