Ingredienti
4 Mela | |
70g Mandorle tritate | |
70g Noci tritate | |
2 Uova intere | |
3 Albumi | |
120g Zucchero | |
120g Farina 00 | |
80g Latte | |
60g Olio di semi di arachide | |
1 bustina Lievito per dolci | |
1 limone Scorza limone | |
Q.B. Zucchero di canna |
Ingredienti
-
4 Mela3 mele gialle + una rossa per la superficie
-
70g Mandorle tritate
-
70g Noci tritate
-
2 Uova intere
-
3 Albumi
-
120g Zucchero
-
120g Farina 00
-
80g Latte
-
60g Olio di semi di arachide
-
1 bustina Lievito per dolci
-
1 limone Scorza limone
-
Q.B. Zucchero di cannaDa mettere in superficie
La ricetta
Plumcake Di Mele E Frutta Secca, per cominciare la giornata in modo gustoso e salutare! Sembra quasi uno strudel e contiene tanta, buonissima frutta.
Ringraziamo Tastyfood_2.0 per questa deliziosa ricetta!
Forse potrebbe interessarti anche:
Plumcake Con Noci E Fichi Della Monica
Plumcake con Patata Dolce Senza Lattosio
Dai un’occhiata anche ad altre ricette per buonissimi plumcake su WeVeg!
Cominciate pulendo tre mele gialle, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Mettetele in un pentolino con 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di cannella e fatele cuocere per 10 min circa, girando di tanto in tanto. In questo modo verrà eliminata l'acqua dalle mele e non rovinerà la cottura!
Intanto montate a neve gli albumi, che vi serviranno dopo. Ultimata la cottura delle mele e mentre si raffreddano, in una ciotola capiente rompete 2 uova e mescolatele con la frusta insieme allo zucchero. Montate anche gli albumi, saranno l'ultima cosa che incorporerete!
Unite le mandorle e le noci tritate, la farina, il lievito, il latte, l'olio, la scorza di 1 limone e le mele e soltanto alla fine amalgamate con una spatola gli albumi montati al composto.
Trasferite nello stampo da plumcake (oliato e infarinato), inserite sulla superficie delle fettine di mela rossa e spolverate con lo zucchero di canna.