Ingredienti
250g Farina 00 | |
150g Zucchero | |
2 Uova | |
250g Zucca | |
8g Lievito istantaneo per dolci | |
125g Yogurt Bianco | |
2 cucchiai Miele | |
1/2 tavoletta Cioccolato fondente | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Semi di zucca |
Ingredienti
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250g Farina 00
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150g Zucchero
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2 Uova
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250g Zucca
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8g Lievito istantaneo per dolci
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125g Yogurt Bianco
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2 cucchiai Miele
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1/2 tavoletta Cioccolato fondenteAromatizzata all’arancia con pezzettini di nocciole
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
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q.b. Semi di zucca
La ricetta
Il Plumcake Zucca e Scaglie di Cioccolato è una delizia autunnale che vi farà compagnia durante le giornate e che vi sorprenderà a ogni morso grazie alle scaglie di cioccolato fondente. Voi potete comunque decidere di utilizzare un altro tipo di cioccolato, ma anche senza!
Ringraziamo Appuntidizelda per questa fantastica ricetta.
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Pesate tutti gli ingredienti e lessate la zucca in acqua bollente (o nel microonde) per circa 15-20 minuti, poi scolatela bene dall’acqua in eccesso. Frullate e mettete da parte.
Tritate la tavoletta di cioccolato fondente aromatizzato all’arancia con pezzetti di nocciola e versate in una ciotola. Preriscaldate il forno a 200°.
In una ciotola capiente sbattete bene le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi. Aggiungete la farina e il lievito setacciato, i due cucchiai di miele, lo yogurt e l’olio, amalgamate tutto.
Utilizzate della carta da forno per ricoprire lo stampo per Plumcake e versateci l’impasto. Aggiungete poi i semi di zucca decorticati.
Infornate il plumcake alla zucca con scaglie di cioccolata a 180° per circa 45 minuti. Posizionate il vostro plumcake al centro del forno in modo verticale e controlla la cottura con uno stecchino che non dovrà essere umido, se fosse così lasciatela per qualche minuto ancora in forno, sfornatela e lasciate che raffreddi e infine servitela a vostro piacimento.