• Home
  • Dolci
  • Plumcake Zucca e Scaglie di Cioccolato
0 0
Plumcake Zucca e Scaglie di Cioccolato

Plumcake Zucca e Scaglie di Cioccolato

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    250g Farina 00
    150g Zucchero
    2 Uova
    250g Zucca
    8g Lievito istantaneo per dolci
    125g Yogurt Bianco
    2 cucchiai Miele
    1/2 tavoletta Cioccolato fondente Aromatizzata all’arancia con pezzettini di nocciole
    q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
    q.b. Semi di zucca
    Plumcake Zucca e Scaglie di Cioccolato

    Plumcake Zucca e Scaglie di Cioccolato

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Il Plumcake Zucca e Scaglie di Cioccolato è una delizia autunnale che vi farà compagnia durante le giornate e che vi sorprenderà a ogni morso grazie alle scaglie di cioccolato fondente. Voi potete comunque decidere di utilizzare un altro tipo di cioccolato, ma anche senza!

      Ringraziamo Appuntidizelda per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Plumcake alle Mele
      Plumcake alle Pesche
      Plumcake Cocco e Cioccolato Vegano

      Dai un’occhiata anche al Plumcake di Farro, Mandorle e Uvetta presente nel numero di We Veg!

      Step 1
      Segna come Completa

      Pesate tutti gli ingredienti e lessate la zucca in acqua bollente (o nel microonde) per circa 15-20 minuti, poi scolatela bene dall’acqua in eccesso. Frullate e mettete da parte.

      Step 2
      Segna come Completa

      Tritate la tavoletta di cioccolato fondente aromatizzato all’arancia con pezzetti di nocciola e versate in una ciotola. Preriscaldate il forno a 200°.

      Step 3
      Segna come Completa

      In una ciotola capiente sbattete bene le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi. Aggiungete la farina e il lievito setacciato, i due cucchiai di miele, lo yogurt e l’olio, amalgamate tutto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Utilizzate della carta da forno per ricoprire lo stampo per Plumcake e versateci l’impasto. Aggiungete poi i semi di zucca decorticati.

      Step 5
      Segna come Completa

      Infornate il plumcake alla zucca con scaglie di cioccolata a 180° per circa 45 minuti. Posizionate il vostro plumcake al centro del forno in modo verticale e controlla la cottura con uno stecchino che non dovrà essere umido, se fosse così lasciatela per qualche minuto ancora in forno, sfornatela e lasciate che raffreddi e infine servitela a vostro piacimento.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Crispy Roll ai Carciofi
      successivo
      Cipolline in Agrodolce: la Ricetta

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Crispy Roll ai Carciofi
      successivo
      Cipolline in Agrodolce: la Ricetta