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Ragù di Carne

Ragù di Carne

Caratteristiche:
    Cucina:

    Il termine ragù deriva dal verbo francese ragoûter che significa "risvegliare l'appetito"... Effetto garantito dal condimento più famoso d'Italia!

    • Semplice
    • 3 ore e 30 minuti
    • Porzioni 8

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    350 g Carne macinata di prima scelta
    1 Kg e 1/2 Pomodori ciliegini
    1 bicchiere Vino rosso fermo
    1 Gambi di sedano
    1 Carota
    1 Cipolla
    4/5 foglie Basilico fresco
    q.b. Prezzemolo fresco
    2 rametti Rosmarino
    3/4 foglie Salvia fresca
    9 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    q.b. Sale
    Ragù di Carne

    Ragù di Carne

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Il termine ragù deriva dal verbo francese ragoûter che significa "risvegliare l'appetito"... Effetto garantito dal condimento più famoso d'Italia!

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il Ragù di Carne è un’icona intramontabile della cucina italiana: tutte le regioni, se non tutte le case, vantano una formula “perfetta”, fatta di segreti e rituali, che rivaleggia con il celebrato ragù alla bolognese, la cui ricetta è depositata, dal 1982, presso la Camera di Commercio di Bologna.

      Grazie a Monica in Cucina per questa variazione che, anziché le passate di pomodoro industriali, utilizza i pomodorini freschi per un risultato profumatissimo.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per prima cosa lavate bene i pomodorini sotto l’acqua corrente, metteteli in una pentola con acqua, accendete il gas e fateli scottare.

      Step 2
      Segna come Completa

      Lavate accuratamente le erbe aromatiche e le verdure, tritatele con un mixer, un robot o la mezzaluna.

      Step 3
      Segna come Completa

      Mettete un po’ di olio evo in una pentola, inserite tutti gli odori e fateli rosolare a fiamma bassa.

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungete la carne macinata alzando un po’ la fiamma, quando la carne comincerà a dorarsi, aggiungete un po’ di vino e fate evaporare.

      Step 5
      Segna come Completa

      Passate i pomodorini con il passaverdure e inseriteli nella pentola con la carne macinata.

      Step 6
      Segna come Completa

      Aggiungete un po’ di sale, cuocete a fuoco medio per circa 2-3 ore. Con questa dose, potrete fare due teglie di lasagne, oppure potete mettere il sugo all’interno di contenitori e surgelarli per non rimanere mai sprovvisti.

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