Ragù di Carne
Il termine ragù deriva dal verbo francese ragoûter che significa "risvegliare l'appetito"... Effetto garantito dal condimento più famoso d'Italia!
Ingredienti
350 g Carne macinata di prima scelta | |
1 Kg e 1/2 Pomodori ciliegini | |
1 bicchiere Vino rosso fermo | |
1 Gambi di sedano | |
1 Carota | |
1 Cipolla | |
4/5 foglie Basilico fresco | |
q.b. Prezzemolo fresco | |
2 rametti Rosmarino | |
3/4 foglie Salvia fresca | |
9 cucchiai Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale |
Ragù di Carne
Il termine ragù deriva dal verbo francese ragoûter che significa "risvegliare l'appetito"... Effetto garantito dal condimento più famoso d'Italia!
Ingredienti
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350 g Carne macinata di prima scelta
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1 Kg e 1/2 Pomodori ciliegini
-
1 bicchiere Vino rosso fermo
-
1 Gambi di sedano
-
1 Carota
-
1 Cipolla
-
4/5 foglie Basilico fresco
-
q.b. Prezzemolo fresco
-
2 rametti Rosmarino
-
3/4 foglie Salvia fresca
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9 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
La ricetta
Il Ragù di Carne è un’icona intramontabile della cucina italiana: tutte le regioni, se non tutte le case, vantano una formula “perfetta”, fatta di segreti e rituali, che rivaleggia con il celebrato ragù alla bolognese, la cui ricetta è depositata, dal 1982, presso la Camera di Commercio di Bologna.
Grazie a Monica in Cucina per questa variazione che, anziché le passate di pomodoro industriali, utilizza i pomodorini freschi per un risultato profumatissimo.
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Per prima cosa lavate bene i pomodorini sotto l’acqua corrente, metteteli in una pentola con acqua, accendete il gas e fateli scottare.
Lavate accuratamente le erbe aromatiche e le verdure, tritatele con un mixer, un robot o la mezzaluna.
Mettete un po’ di olio evo in una pentola, inserite tutti gli odori e fateli rosolare a fiamma bassa.
Aggiungete la carne macinata alzando un po’ la fiamma, quando la carne comincerà a dorarsi, aggiungete un po’ di vino e fate evaporare.
Passate i pomodorini con il passaverdure e inseriteli nella pentola con la carne macinata.
Aggiungete un po’ di sale, cuocete a fuoco medio per circa 2-3 ore. Con questa dose, potrete fare due teglie di lasagne, oppure potete mettere il sugo all’interno di contenitori e surgelarli per non rimanere mai sprovvisti.