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Torta Mele E Yogurt In 5 Minuti

Torta Mele E Yogurt In 5 Minuti

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 50 minuti
    • 180°

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    Ingredienti

    3 Uova temperatura ambiente
    180 gr Zucchero semolato
    1/2 Scorza di limone non trattato
    1 cucchiaio Liquore Strega opzionale
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
    125 gr Yogurt Magro Bianco senza lattosio o di soia
    100 ml Olio di semi di girasole
    4 Mele Golden
    250 gr Farina 00 setacciata
    30 gr Fecola di patate opzionale
    1 bustina Lievito per dolci setacciato
    q.b. Zucchero di canna per spolverare la superficie della torta prima della cottura
    q.b. Zucchero a velo per spolverare la superficie della torta dopo la cottura
    q.b. Confettura di albicocche opzionale
    Torta Mele E Yogurt In 5 Minuti

    Torta Mele E Yogurt In 5 Minuti

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      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Questa deliziosa Torta Mele E Yogurt In 5 Minuti è morbidissima, ottima per una sana colazione o merenda! Si mantiene fresca come appena sfornata per 4-5 giorni conservata in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

      Step 1
      Segna come Completa

      Cominciate con lo sbucciare le mele e farne una a pezzetti e le altre tre a spicchi; aggiungete del succo di limone, mescolate e tenete da parte.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e con lo sbattitore elettrico cominciate a lavorarle, dovrà risultare gonfio e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’estratto di vaniglia, la scorza del limone e l’olio, mescolate bene, sempre con lo sbattitore, poi aggiungete la farina e il lievito che avrete setacciato in precedenza.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungete la fecola di patate, mescolate per fare inglobare bene gli ingredienti fra loro. Aggiungete se volete qualche cucchiaio di confettura di albicocche, poi con uno stecchino da spiedino mescolate bene. Incorporate la mela a pezzetti e con una spatola, rimescolate bene.

      Step 4
      Segna come Completa

      Versate l’impasto ottenuto nello stampo ricoperto da carta forno e imburrato ai lati 30 x 20 cm di diametro.
      Ricoprite tutta la superficie della torta con le mele a spicchi e ultimate ricoprendo la superficie con dello zucchero di canna.

      Step 5
      Segna come Completa

      Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura. Sfornatela e lasciate raffreddare completamente su una griglia per dolci. Spolverizzate leggermente con dello zucchero a velo. Tagliate infine la torta formando dei quadrotti.

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