Ingredienti
2 Cipolle Bianche | |
700 ml Brodo Vegetale | |
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Formaggio vegano da grattugiare | |
q.b. Crostoni di pane | |
1 rametto Rosmarino | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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2 Cipolle Bianchegrandi
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700 ml Brodo Vegetale
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1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
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q.b. Formaggio vegano da grattugiare
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q.b. Crostoni di pane
-
1 rametto Rosmarino
-
q.b. Sale
La ricetta
La Zuppa di Cipolle Senza Burro è un piatto antico la cui origine viene fatta risalire al matrimonio di Caterina de Medici, nel 1533, con re Enrico II d’Orleans. Pare infatti che l’originaria ricetta toscana fu “adottata” e subito assimilata dai cuochi francesi che nel tempo l’hanno resa celebre tanto da renderla un piatto simbolo della cucina francese.
Grazie a VegandPeace per questa Zuppa di Cipolle in versione vegana priva di burro.
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Preparate il brodo vegetale secondo la vostra ricetta preferita, (io solitamente lo faccio semplicemente con sedano, carota cipolla, uno spicchio di aglio e un po’ di sale).
Una volta che avete il brodo pronto, tagliate finemente le cipolle e fatele appassire in pentola con un cucchiaio di olio.
Quando le cipolle saranno ammorbidite aggiungete il rametto di rosmarino e coprite le cipolle con il brodo. Mettetene solo la quantità per coprire le cipolle, senza eccedere, al limite potrete aggiungerlo in seguito se necessario. Salate a vostro gradimento.
Ora non vi resta che far cuocere una mezz'oretta o fino a che il brodo non si sarà asciugato abbastanza e le cipolle non risulteranno belle morbide. Quando sarà pronta, spegnete e fate riposare un attimo.
Disponete un crostone di pane nel piatto e versate sopra un paio di mestoli di zuppa. Terminate con una bella spolverata di formaggio grattugiato e servite la zuppa calda.