Ingredienti
Per la pasta
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280g Farina di semola | |
200g Barbabietola precotta | |
q.b. Sale | |
Per il ripieno
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125g Tofu | |
1/2 Pera | |
un cucchiaino Uvetta | |
1/2 Cipolla | |
1 scorza di limone grattuggiata | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio | |
un cucchiaino Zucchero di canna | |
Per la salsa
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400ml Vino rosso | |
250ml Brodo Vegetale | |
1/2 Cipolla | |
15g Burro di soia | |
2 cucchiai Zucchero di canna | |
2 cucchiai Amido di mais | |
2 Foglie di alloro | |
1 rametto Rosmarino | |
2 Foglie di Salvia | |
1 Frutto della Passione |
Ingredienti
-
Per la pasta
-
280g Farina di semola
-
200g Barbabietola precottaFrullata
-
q.b. Sale
-
Per il ripieno
-
125g Tofu
-
1/2 Pera
-
un cucchiaino Uvetta
-
1/2 Cipolla
-
1 scorza di limone grattuggiata
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
-
un cucchiaino Zucchero di canna
-
Per la salsa
-
400ml Vino rosso
-
250ml Brodo Vegetale
-
1/2 Cipolla
-
15g Burro di soia
-
2 cucchiai Zucchero di canna
-
2 cucchiai Amido di mais
-
2 Foglie di alloro
-
1 rametto Rosmarino
-
2 Foglie di Salvia
-
1 Frutto della Passione
La ricetta
I Ravioli alle Pere con Salsa al Vino sono un ottimo piatto vegano: il ripieno è realizzato con pere e tofu, la pasta con barbabietola e la crema con un delizioso vino rosso e foglie aromatiche. Un piatto che sicuramente stupirà tutti i commensali!
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Prima di iniziare mettete in ammollo l’uvetta in un bicchiere con un po’ di acqua.
Iniziate a preparare l’impasto della pasta semplicemente mescolando la barbabietola frullata con la farina e un pizzico di sale. Impastate bene e mettete in frigo a riposare per una mezz’ora. Intanto che l’impasto riposa potete dedicarvi al ripieno.
In una padella mettete la cipolla tagliata a fettine sottilissime, un filo di olio e fate appassire. Quando sarà ben appassita aggiunte il tofu ben sbriciolato, sarà sufficiente sbriciolarlo bene con le mani. Aggiungete anche l’uvetta e la pera tagliata a pezzettini piccoli piccoli. Salate e fate insaporire. In ultimo aggiungete il cucchiaino di zucchero e lasciate che il tutto si amalgami bene. Quando sarà tutto cotto e ammorbidito, spegnete il fuoco e aggiungete la buccia grattugiata di limone. Mescolate e fate freddare.
Quando il ripieno sarà freddo iniziate a tirare la pasta. Mettete un po’ di ripieno al centro della sfoglia e coprite con una seconda sfoglia. Fate aderire bene e tagliate con la formina a cuore. Continuate fino a terminare impasto e pasta.
In ultimo preparate la salsa al vino rosso. Per prima cosa tritate la cipolla molto molto fine. Mettetela in pentola con il burro di soia e fate insaporite. Dopo di che versate il vino rosso e fate ridurre in modo che evapori l’alcol. Dovrà ridursi di circa 1/3.
In seguito aggiungete il brodo vegetale e gli aromi. Unite anche lo zucchero e fate insaporire il tutto per una decina di minuti.
Sciogliete l’amido di mais in un po’ di acqua calda e aggiungetelo alla salsa. Mettete a fiamma bassa e fate addensare. Se sentite che è troppo acida potete aggiungere ancora un poco di zucchero. Quando il cucchiaio velerà la salsa sarà pronta.
Ora siete pronti per preparare il piatto completo. Cuocete i ravioli, quando saranno praticamente cotti scolateli e fateli passare qualche minuti in padella calda con un filo di olio. Impiattate i ravioli condendoli con la salsa al vino rosso calda e se volete aggiungere un tocco esotico potere aggiungere un cucchiaino di frutto della passione.