Ingredienti
200 g Farina | |
50 g Strutto | |
q.b. Sale | |
1/2 Scorza di Limone Grattugiata | |
qb Miele | |
1 bicchiere Acqua | |
500 ml Olio di Semi | |
100 g Formaggio fresco |
Ingredienti
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200 g Farina
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50 g Strutto
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q.b. Sale
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1/2 Scorza di Limone Grattugiata
-
qb Miele
-
1 bicchiere Acqua
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500 ml Olio di Semi
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100 g Formaggio fresco
La ricetta
Le Seadas Al Miele sono dei morbidi dolcetti ripieni di formaggio filante e scorza di agrumi che si preparano in occasioni speciali. Sono rappresentative dello spirito della Sardegna! In questa variante si utilizza il limone, ma molti utilizzano la scorza d’arancio. Provate entrambe le ricette per scoprire la vostra preferita!
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
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Per ottenere un impasto omogeneo, morbido e liscio, disporre a fontana la farina su una spianatoia in legno, unire lo strutto tagliato a cubetti insieme a un pizzico di sale e cominciare a impastare con le mani aggiungendo un po’ alla volta dell’acqua tiepida. Il risultato sarà un panetto sodo, compatto e liscio che dovrà riposare per circa 30 minuti.
Con il matterello tirate la sfoglia e ricavare 8 dischi di circa 10 cm di diametro. Tagliare finemente il formaggio e aggiungere la scorza di limone. Riempire un disco e coprire con il coperchio identico formato precedentemente.
Chiudere bene la seada aiutandosi eventualmente con una forchetta pressando bene i bordi. Fate scaldare l’olio in una padella e inseritevi dentro le seadas un po’ alla volta, doratele da ambo le parti.
È importante bagnare con un cucchiaio colmo di olio caldo le seadas perchè bisogna farle gonfiare per bene ripetendo più volte l’operazione. Farle sgocciolare adagiandole su un foglio di carta assorbente, tenendole poi in caldo.
Quando tutte le seadas saranno pronte, disponetele su un piatto da portata e servitele subito ben calde e croccanti accompagnate dal miele (o, se preferite, dallo zucchero).