Buddha Plate: insalatona di orzo

Buddha Plate: insalatona di orzo

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Difficile
  • 40 min
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 tazzine Orzo perlato
2 Pomodori
1 Sedano
8 Rapanelli
2 foglie Bietole grandi
150 gr Mais
1 Cetrioli
1 fetta Melone qualità verde
1 Cipollotto
1 Carota grande
½ Peperone
Per i funghi
4 Funghi Champignon
1 Spicchio d'aglio
q.b. Salsa di Soia
q.b. Sale
q.b. Olio
q.b. Succo di limone
Per l'hunnus
250 gr Ceci Precotti
q.b. Succo di limone
2 cucchiai Thaina
q.b. Sale
q.b. Olio
q.b. Aglio in polvere
q.b. Ghiaccio
Per il condimento allo yogurt
1 vasetto Yogurt di Soya per i vegetariani va bene anche yogurt non di soia
q.b. Spezie
2 cucchiai Aceto
q.b. Sale
q.b. Olio
Buddha Plate: insalatona di orzo

Buddha Plate: insalatona di orzo

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per i funghi

  • Per l'hunnus

  • Per il condimento allo yogurt

La ricetta

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Il Buddha Plate è un piatto completo e sano, perfetto per integrare il nostro corpo con sostanze benefiche e nutrienti!

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Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa cuocete l’orzo o il cereale che avete scelto. Una volta cotto scolatelo e fatelo intiepidire.
Pulite e tagliate le verdure secondo la vostra fantasia. Io ho affettato i cetrioli, fatto delle striscioline di carote, delle listarelle di peperoni, tagliato in quattro il cipollotto e i rapanelli li ho tagliati a metà.
Le foglie di bietola basta sbollentarle qualche minuto in acqua.
Tutte le verdure vanno lasciate così, verranno poi condite dalla deliziosa salsa allo yogurt.

Step 2
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Per i funghi:

Per quanto riguarda i funghi, vanno cotti in padella. Però prima puliteli e metteteli in una ciotola con il succo di limone, la salsa di soia, sale, un filo di olio e lo spicchio di aglio tagliato a metà. Intanto che la padella si scalda fare marinare i funghi. Quando la padella sarà calda mettere i funghi e versate anche il liquido della marinatura.
Fate cuocere fino a che i funghi non saranno belli bruniti.

Step 3
Segna come Completa

Per l'hummus:

Per l’hummus vi basterà frullare i ceci con la salsa tahina, l’olio, il sale, un po’ di aglio in polvere e dei cubetti di ghiaccio. Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Step 4
Segna come Completa

Per la salsa allo yogurt:

Anche la salsa allo yogurt è molto semplice. Versate lo yogurt in una ciotolina e conditelo con l’aceto, l’olio, il sale e le spezie che avete scelto, io ho usato curry peperoncino coriandolo e menta.

Step 5
Segna come Completa

Ed ora finalmente la parte divertente, dove sfogare la fantasia. Impiattate a vostro gusto e condite con la salsa allo yogurt e l’hummus.
Buon appetito!

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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