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Fettuccine Di Mare ai Fiori di Zucca e Bottarga

Fettuccine Di Mare ai Fiori di Zucca e Bottarga

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 min
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    350g Fettuccine
    400g Pesce Spada abbattuto
    100g Pomodori datterini rossi
    10/12 Fiori di zucca
    50g Bottarga di Tonno
    1/2 bicchiere Vino bianco secco
    Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
    Q.B. Sale
    Q.B. Aglio
    Q.B. Prezzemolo
    Fettuccine Di Mare ai Fiori di Zucca e Bottarga

    Fettuccine Di Mare ai Fiori di Zucca e Bottarga

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      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Fettuccine Di Mare ai Fiori di Zucca e Bottarga, un primo profumatissimo arricchito dal pesce spada e dalla bottarga di tonno. Assaporiamo ancora una volta la freschezza estiva del pesce e dei fiori di zucca!

      Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
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      Lava bene i datterini e tagliali a metà; successivamente pulisci e lava con molta attenzione i fiori di zucca, trita finemente il prezzemolo e metti tutto da parte.

      Step 2
      Segna come Completa

      Su un tagliere, stendi il trancetto di pesce spada, forma delle fette e stacca delicatamente la pelle. Taglia a strisce sottili e poi a cubetti.

      (Se vuoi guarnire il piatto con delle fettine di pesce spada crudo come ho fatto io assicurati che il pesce sia abbattuto. In questo caso taglia delle fettine molto sottili (due per piatto) e lasciale da parte per la guarnizione.)

      Step 3
      Segna come Completa

      Metti gli spicchi d’aglio tagliati a metà a dorare in una padella dal fondo antiaderente. Non appena imbionditi, aggiungi i datterini e falli soffriggere per qualche minuto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungi i cubetti di pesce spada, fai rosolare leggermente e poi sfuma il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Insaporisci con sale e pepe a piacere e lascia cuocere per circa 5 minuti a fuoco lento.

      Step 5
      Segna come Completa

      Nel frattempo, porta a bollire una pentola d’acqua salata. Butta le fettuccine, falle cuocere e scolale ancora al dente.

      Step 6
      Segna come Completa

      Salta la pasta nel condimento ed amalgama bene gli ingredienti; aggiungi i fiori di zucca, lasciandone uno per piatto da parte per decorazione.

      Step 7
      Segna come Completa

      Mescola il tutto fino a distribuire il condimento in modo omogeneo e, se necessario, aggiungi un paio di mestoli d’acqua di cottura.

      Step 8
      Segna come Completa

      Infine impiatta le fettuccine, grattugia la bottarga direttamente sul piatto ed il prezzemolo tritato finemente; infine guarnisci con i fiori di zucca e i filetti di pesce spada crudo.

      Daniela Ceravolo

      Cuore e papille gustative divisi tra Calabria e Lazio, sperimento ed assaggio tutto ciò che di buono si trova su questo "piatto mondo".

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