Mousse di Zucchine e Pomodorini

Mousse di Zucchine e Pomodorini

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegana
Cucina:
  • Difficile
  • 45 minuti + 1 ora di riposo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la Mousse di zucchine
125 gr Formaggio spalmabile veg
4 piccole Zucchine
3 ciuffi Basilico fresco
½ Cipolla
q.b. Sale
q.b. Olio evo
1 cucchiaio Formaggio vegano da grattugiare
Per il caviale di pomodorini o pomodorini confit
10 Pomodori ciliegini
q.b. Sale
q.b. Olio evo
q.b. Origano secco
1 spicchio Aglio
1 cucchiaino Agar Agar
1 bicchiere Olio di Semi
1 cucchiaio Zucchero di canna
Mousse di Zucchine e Pomodorini

Mousse di Zucchine e Pomodorini

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la Mousse di zucchine

  • Per il caviale di pomodorini o pomodorini confit

La ricetta

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Questa Mousse di Zucchine e Pomodorini è un originale antipasto da proporre anche durante un happy hour sano e genuino!

Ringraziamo per questa ricetta Giulia – VegandPeace!

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Step 1
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Per la mousse

Iniziate preparando la mousse. Tagliate le zucchine a pezzetti piccoli. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in poco olio.

Step 2
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Quando la cipolla sarà appassita leggermente aggiungete le zucchine tagliate, aggiustate di sale e fate andare qualche minuto con il coperchio.

Step 3
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Quando inizieranno a perdere l'acqua, togliete il coperchio e fate asciugare. Quando le zucchine saranno cotte, spegnete. Non fatele cuocere troppo, cercate di lasciarle leggermente croccanti, saranno più buone.

Step 4
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Dopo di che nel bicchiere alto del frullatore ad immersione, unite lo spalmabile vegano, il basilico, il formaggio grattugiato vegano e le zucchine.

Step 5
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Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se necessario aggiungete un filo di olio ed un pizzico di sale. Trasferite la crema nei bicchierini e mettete in frigo per almeno un'oretta.

Step 6
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Versione pomodorini confit

Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini a metà. Metteteli sulla carta forno in una pirofila da microonde. Conditeli con sale, olio, origano ed uno spicchio di aglio.

Step 7
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Terminate con un cucchiaio di zucchero di canna sparso sopra. Mettere in microonde per 8 minuti con la funzione cottura con grill.

Step 8
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Passato questo tempo avrete ottenuto dei fantastici pomodorini tipo confit. Se non vi sentite di provare a fare voi il caviale potete usare questi pomodorini per guarnire la vostra mousse.

Step 9
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Versione caviale di pomodorini

Per il caviale invece dovrete frullare e filtrare i pomodorini. Il liquido filtrato deve essere circa 150 ml, se non lo fosse potete aggiungere un po’ di acqua.

Step 10
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Aggiungete anche l’agar agar, circa un grammo e mettere sul fuoco portando a bollore. Nel frattempo mettere il bicchiere alto con l'olio in freezer in modo che si raffreddi.

Step 11
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Quando l'olio è freddo, prelevate il pomodoro liquido con una siringa senza ago e fate sgocciolare il liquido nell’olio ottenendo così le sfere di caviale.

Step 12
Segna come Completa

Raccogliete con un colino le sfere e sciacquatele con l’acqua. Quando dovete servire la mousse decoratela con il caviale di pomodorini.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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