Pasta alla Parmigiana Calabrese

Pasta alla Parmigiana Calabrese

Caratteristiche:
    Cucina:

    La pasta e parmigiana viene preparata spesso in Calabria rispetto alla solita parmigiana di melanzane.La mia nonna la preparava spesso,è un primo piatto completo che racchiude tutti i sapori calabresi .

    • Semplice
    • 1h 30 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    2 Melanzane
    1 bottiglia Passata di Pomodoro Rosso
    3 Uova intere
    150g Salame piccante
    150g Scamorza affumicata
    Q.b. Olio di Semi Per friggere
    Q.b. Olio evo
    Q.b. Farina
    Q.b. Sale
    400g Pasta
    100g Pecorino e Parmigiano grattuggiati
    Pasta alla Parmigiana Calabrese

    Pasta alla Parmigiana Calabrese

    Caratteristiche:
      Cucina:

      La pasta e parmigiana viene preparata spesso in Calabria rispetto alla solita parmigiana di melanzane.La mia nonna la preparava spesso,è un primo piatto completo che racchiude tutti i sapori calabresi .

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Pasta alla Parmigiana Calabrese è una versione golosa della Parmigiana di melanzane mescolata alla pasta, al salame piccante e alle uova sode. PasticciandoconClara ci racconta che la sua nonna preparava spesso questa ricetta, un primo piatto completo che racchiude tutti i sapori calabresi.

      Ringraziamo PasticciandoconClara per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Tagliate a fette le melanzane, passatele nella farina e friggetele in padella con l'olio di semi ben caldo. Una volta fritte tutte le melanzane mettetele da parte.

      Step 2
      Segna come Completa

      Passate alla preparazione del sugo: in una pentola fate soffriggere una cipolla, poi aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate andare il sugo per un'oretta. Dopo mezz'ora aggiungete le melanzane che avete precedentemente fritto e continuate a fare andare il sugo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Nel frattempo cucinate le uova nell'acqua così diventeranno sode. Negli ultimi 10 minuti di cottura del sugo aggiungete le uova sode tagliate a pezzetti e il salame piccante e mescolate.

      Step 4
      Segna come Completa

      Spegnete il sugo e cucinate la pasta. Un consiglio: deve essere al dente perché dovete ultimare la cottura nel sugo.

      Step 5
      Segna come Completa

      Infine aggiungete la scamorza e mescolate per un paio di minuti finché non si sarà sciolta del tutto, una spolverata di parmigiano (se mettete il pecorino ancora meglio) e impiattate.
      Buon appetito!

      Pasticciandoconclara

      La passione per la cucina è stata tramandata dalla mia famiglia calabrese. Mi piace trasmettere sentimento e passione per in tutto ciò che preparo, anche nei piatti più semplici.

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