Trippa con Porcini

Trippa con Porcini

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 80 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 kg e ½ Trippa
1 Cipolla
1 Costa di Sedano
1 Carota
2 cucchiai Polpa di pomodoro
200 g Funghi porcini
q.b. Brodo
1 ciuffetto Prezzemolo
1 spicchio Aglio
1 Peperoncino piccante
q.b. Erba pepe facoltativa
2 Foglie di alloro facoltative
q.b. Maggiorana facoltativa
q.b. Sale
Trippa con Porcini

Trippa con Porcini

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Trippa con Porcini e peperoncino è un’antica preparazione tradizionale della città di Genova dove viene chiamata anche trippa “Sbira” alludendo al pasto frequente mente consumato dalle guardie carcerarie della Repubblica genovese. A dispetto della sua fama la trippa è una carne molto magra, con solo il 3% di grassi.

Grazie a Carla La Contessina per questa zuppa verace dal sapore unico.

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Step 1
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Tagliate la trippa a striscioline sottili (io la prendo già pulita e sbollentata) e sciacquatela più volte sotto acqua corrente.

Step 2
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In un tegame ampio soffriggete in un giro d'olio evo la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente e aggiungete la trippa. Fate rosolare e inserite man mano la polpa di pomodoro, il brodo, il sale e gli odori. Coprite e fate cuocere per circa un’ora a fuoco basso.

Step 3
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A parte, in un'altra padella soffriggete l’aglio incamiciato e ripassatevi per un minuto scarso i porcini, precedentemente ben puliti e ridotti a pezzetti. Salate e cuocete mescolando per 4/5 minuti senza coperchio.

Step 4
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A metà cottura della trippa, aggiungete i funghi, mescolate e proseguite la cottura. Verso fine cottura aggiungete il peperoncino. Servite accompagnata da crostoni di pane con una spolverata di prezzemolo fresco a piacere.

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