Ingredienti
400g Mais | |
1 lattina Latte Condensato | |
3 Uova | |
1 bustina Lievito vanigliato per dolci | |
100g Farina 00 | |
1 fialetta Aroma di vaniglia | |
60g Burro morbido | |
Un pizzico Sale |
Ingredienti
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400g Mais
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1 lattina Latte Condensato
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3 Uova
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1 bustina Lievito vanigliato per dolci
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100g Farina 00
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1 fialetta Aroma di vaniglia
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60g Burro morbido
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Un pizzico Sale
La ricetta
Pan de elote, torta de jojoto, pastel de choclo tierno o pastel de elote (letteralmente Pane di Pannocchia), sono alcuni dei nomi che questa Torta Messicana, preparata con i chicchi di mais, può avere nei diversi paesi dell’America Latina. Le varianti possibili del Pan de elote sono infinite, può contenere cocco grattugiato, cannella, si può sostituire la farina 00 con quella di riso per avere un dolce gluten free, ne esistono varianti senza uova completamente vegane, oppure può essere preparata in forma di cupcakes. Questo Pan de Elote Torta Messicana è estremamente facile da preparare e veramente delizioso. I chicchi di mais frullati daranno dolcezza e cremosità all’impasto.
Ringraziamo Il Babbuino Ghiotto per questa fantastica ricetta.
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Preriscaldare il forno a 180°
In una ciotola sbattere bene le uova con una frusta e metterle da parte.
In un mixer o aiutandovi con un frullatore a immersione, riducete in purea il mais (tranne 3 cucchiai che metterete da parte), con il latte condensato, il burro e la vaniglia.
Aggiungete al composto le uova sbattute e dopo aver amalgamato bene il tutto, versate il lievito, la farina, il pizzico di sale e frullate ancora una volta.
A questo punto aggiungete i chicchi di mais interi tenuti da parte e mescolate a mano in modo che restino interi e si distribuiscano bene nel composto.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180° per circa 40-45 minuti o fino a quando sarà ben dorato in superficie. Attenzione a non farvi ingannare dalla prova dello stecchino, la presenza dei chicchi di mais lascerà l'impasto leggermente umido e cremoso anche dopo la cottura.
Sformate la torta, fatela raffreddare e servitela a fette, magari accompagnata da ciuffi di panna montata.