Ingredienti
1 Cavolfiore bianco | |
2 panetti Tofu | |
100 g Lenticchie | |
200 g Riso Basmati | |
Olio Extra Vergine di Oliva | |
2 spicchi Aglio | |
Sale | |
Pepe | |
Salsa di Soia | |
Salsa Barbecue | |
Per la maionese al curry
|
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50 ml Bevanda di soia | |
100 ml Olio di semi di girasole | |
Sale | |
Curry |
Ingredienti
-
1 Cavolfiore biancogrande
-
2 panetti Tofu
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100 g Lenticchie
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200 g Riso Basmati
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
2 spicchi Aglio
-
Sale
-
Pepe
-
Salsa di Soia
-
Salsa Barbecue
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Per la maionese al curry
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50 ml Bevanda di soia
-
100 ml Olio di semi di girasole
-
Sale
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Curry
La ricetta
Una mano fortunata ci ha proposto questa ricetta: Poké(r) Vincente Vegano! Se amate il poké e la cucina vegana potete realizzare questo piatto super trendy a casa vostra, basta un’oretta!
Ringraziamo Michela per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa lavare e tagliare a cime il cavolfiore e sbollentarlo per 10 minuti in acqua bollente e salata.
A parte lavare accuratamente le lenticchie e poi cuocerle 20/25 minuti in acqua salata. Nel frattempo tagliare a cubotti il tofu e riporlo in un contenitore ermetico con una marinatura composta da salsa di soia e salsa bbq in parti uguali.
Intanto prepariamo la maionese. Nel mixer ad immersione inserire la bevanda di soia, il sale, curry a piacere e frullare aggiungendo a filo l’olio di semi di girasole. Assaggiare ed aggiustare la quantità di curry in base al proprio gusto.
A cottura ultimata di cavolfiore e lenticchie mettere da parte, ricordandoci di saltare successivamente il cavolfiore in padella con aglio e curry fino a renderlo dorato.
A questo punto cuocere il riso basmati in acqua salata e bollente per 10/12 minuti, a seconda dell’indicazioni che trovate nella confezione.
Nel frattempo saltare il tofu in padella con la sua marinatura per qualche minuto. Un volta scolato il riso siamo pronti per impiattare.
Io ho utilizzato una bowl stile giapponese ed ho iniziato con una base di riso e sopra vi ho disposto i vari ingredienti separati tra di loro in modo da creare sezioni distinte per ottenere un effetto variopinto. Guarnire il piatto con la nostra maionese al curry e servire con bacchette.