Ingredienti
Per gli strangolapreti
|
|
200 g Ricotta | |
450 g Spinaci | |
300 g Bietole | |
1 Uova | |
130 g Parmigiano Reggiano | |
Per la fonduta di parmigiano
|
|
180 g Panna fresca | |
200 g Parmigiano Reggiano | |
Per decorare
|
|
10 Foglie di Salvia | |
1 Uova | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
-
Per gli strangolapreti
-
200 g Ricotta
-
450 g Spinaci
-
300 g Bietole
-
1 Uova
-
130 g Parmigiano Reggiano
-
Per la fonduta di parmigiano
-
180 g Panna fresca
-
200 g Parmigiano Reggiano
-
Per decorare
-
10 Foglie di Salvia
-
1 Uova
-
q.b. Pangrattatoo farina
-
q.b. Olio evo
La ricetta
Gli Strangolapreti con Fonduta e Salvia Fritta sono morbidi gnocchi che assicurano un pasto bilanciato e completo. Nella versione milanese e lariana si chiamano anche malfatti, mentre in Toscana si parla di gnudi. A ogni latitudine sono eccezionali conditi anche solo con burro e salvia o parmigiano.
Grazie a Emanuele Bigelli per aver condiviso la sua elegante e succulenta variazione
Potrebbero interessarti anche:
Gnudi ricotta e spinaci
Gnudi di spinaci e ricotta di soia
Gnocchi di ricotta con crema verde
Approfondisci impasti e condimenti degli gnocchi con la nostra rivista Ricette Tradizionali!
Pulite la bieta e gli spinaci e sbollentateli in acqua bollente salata per alcuni minuti, strizzateli bene e tritateli finemente.
In una ciotola mettete la ricotta ben scolata, aggiungete le erbe tritate e strizzate, l'uovo, il parmigiano, una grattata di noce moscata, il sale e la farina.
Lavorate gli ingredienti per ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 20 minuti circa.
Nel frattempo in un pentolino mettete la panna e il parmigiano. Fate sciogliere il formaggio a fuoco medio girando con una frusta.
Terminato il riposo, con l'impasto formate delle palline che passerete nella farina e cuocerete successivamente in acqua salata. Quando gli strangolapreti verranno a galla saranno pronti da condire.
Disponete a specchio la fonduta di parmigiano in un piatto fondo, sistematevi sopra gli strangolapreti e decorate con foglie di salvia precedentemente ripassate nell’uovo e nel pangrattato e poi fritte in olio caldo.