0 0
Strangolapreti con Fonduta e Salvia Fritta

Strangolapreti con Fonduta e Salvia Fritta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + 20 minuti di riposo
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per gli strangolapreti
200 g Ricotta
450 g Spinaci
300 g Bietole
1 Uova
130 g Parmigiano Reggiano
Per la fonduta di parmigiano
180 g Panna fresca
200 g Parmigiano Reggiano
Per decorare
10 Foglie di Salvia
1 Uova
q.b. Pangrattato o farina
q.b. Olio evo
Strangolapreti con Fonduta e Salvia Fritta

Strangolapreti con Fonduta e Salvia Fritta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per gli strangolapreti

  • Per la fonduta di parmigiano

  • Per decorare

La ricetta

Condividi

Gli Strangolapreti con Fonduta e Salvia Fritta sono morbidi gnocchi che assicurano un pasto bilanciato e completo. Nella versione milanese e lariana si chiamano anche malfatti, mentre in Toscana si parla di gnudi. A ogni latitudine sono eccezionali conditi anche solo con burro e salvia o parmigiano.

Grazie a Emanuele Bigelli per aver condiviso la sua elegante e succulenta variazione

Potrebbero interessarti anche:
Gnudi ricotta e spinaci
Gnudi di spinaci e ricotta di soia
Gnocchi di ricotta con crema verde 

Approfondisci impasti e condimenti degli gnocchi con la nostra rivista Ricette Tradizionali!

Step 1
Segna come Completa

Pulite la bieta e gli spinaci e sbollentateli in acqua bollente salata per alcuni minuti, strizzateli bene e tritateli finemente.

Step 2
Segna come Completa

In una ciotola mettete la ricotta ben scolata, aggiungete le erbe tritate e strizzate, l'uovo, il parmigiano, una grattata di noce moscata, il sale e la farina.

Step 3
Segna come Completa

Lavorate gli ingredienti per ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 20 minuti circa.

Step 4
Segna come Completa

Nel frattempo in un pentolino mettete la panna e il parmigiano. Fate sciogliere il formaggio a fuoco medio girando con una frusta.

Step 5
Segna come Completa

Terminato il riposo, con l'impasto formate delle palline che passerete nella farina e cuocerete successivamente in acqua salata. Quando gli strangolapreti verranno a galla saranno pronti da condire.

Step 6
Segna come Completa

Disponete a specchio la fonduta di parmigiano in un piatto fondo, sistematevi sopra gli strangolapreti e decorate con foglie di salvia precedentemente ripassate nell’uovo e nel pangrattato e poi fritte in olio caldo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Cheesecake alle Fragole
successivo
Spaghetti Calamari e Gamberi

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Cheesecake alle Fragole
successivo
Spaghetti Calamari e Gamberi