Ingredienti
175g Burro di Riso | |
200g Zucchero semolato | |
300g Farina | |
7g Agar Agar | |
1 bustina Lievito per dolci | |
200g Yogurt di soia | |
2 Scorza di limone | |
q.b. Latte di soia | |
1 Baccello di Vaniglia | |
Per la farcia
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180g Zucchero a velo | |
100g Burro di Riso | |
100g Lamponi | |
4 cucchiai Marmellata di Lamponi |
Ingredienti
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175g Burro di Riso
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200g Zucchero semolato
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300g Farina
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7g Agar Agar
-
1 bustina Lievito per dolci
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200g Yogurt di soia
-
2 Scorza di limone
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q.b. Latte di soia
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1 Baccello di VanigliaOppure Vanillina
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Per la farcia
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180g Zucchero a velo
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100g Burro di Riso
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100g Lamponi
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4 cucchiai Marmellata di Lamponi
La ricetta
La Victoria Sponge Cake è una tipica torta inglese, diventata celebre anche in Italia negli ultimi anni. Una torta esteticamente bella, semplice da preparare che catturerà tutti i vostri commensali. Questa Victoria Sponge Cake è completamente vegana!
Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.
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Per prima cosa accendete il forno a 190°. Ungetele con del burro di riso e infarinatele.
In una ciotola mescolate il burro di riso e lo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Aggiungete la vaniglia, lo yogurt e la buccia di limone grattugiata. Mescolate bene fino ad amalgamare tutto.
Aggiungete ora la farina, il lievito e l’agar agar. Mescolate ancora e se risulta un po' troppo dura aggiungete la bevanda di soia fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e che non sia né troppo denso né troppo liquido.
Dividete l’impasto a metà nelle due tegliette. Infornate a 190° per almeno 40 minuti. Fatele raffreddare completamente.
Quando fredde mescolate lo zucchero a velo con il burro di riso per fare una bella crema densa.
Tagliate e farcite la torta con uno strato di marmellata di lamponi e la crema di burro di riso. Guarnite a vostro gusto e preparatevi a gustare la vostra miglior Victoria Sponge Cake!